System.Object

所有类型均派生自System.Object

公共方法(public):
Equals 判断对象是否相同,默认实现进行同一性(identity)检查,而非相等性(equality)检查,应重写。
GetHashCode 获得哈希码,默认实现可以获取在AppDomain中的唯一编号,但是在对象被垃圾回收后,该编号可能被用作另一个对象的哈希码。重写Equals应一并重写。可以通过System.Runtime.ComplieServices.RuntimeHelpers.GetHashCode调用该方法(即使GetHashCode被重写)。
ToString 默认返回this.GetType().ToString()
GetType 返回类型 非虚方法
ReferenceEquals判断是否为同一对象 非虚方法

受保护方法(protected):
MemberwiseClone 返回一个新的实例的引用,新实例字段与该实例相同它只复制对象,并返回对副本的一个引
用(对于值类型,就是一个装箱的引用)。
注意,得到的副本是一个浅表复制,即它复制了类
中的所有值类型。如果类包含内嵌的引用,就只复制引用,而不复制引用的象。这个方
法是受保护的,所以不能用于复制外部的对象。该方法不是虚方法,所以不能重写它的实
现代码。
Finalize 进行垃圾回收前执行

Posted in C#

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据