Chromium Embedded Framework离屏渲染相关问题

这两天在研究CEF的离屏渲染,整理一下已知的问题:

Paint为位图方式传递。AcceleratePaint为共享纹理方式,需要设置shared-texture-enabled参数。

Paint会因为内存中位图拷贝,造成很高的CPU占用率和延迟,且与分辨率大小有关。 AcceleratePaint与非离屏渲染差距很小,几乎没有额外的CPU占用。

72:工作很好,没有任何问题,两种方式均正常。

73-74:Paint工作正常。AcceleratePaintexternal-begin-frame-enabled 参数开启后,不工作,有相关修复,但在75后才合并。不开启该参数正常工作。

75:Paint需要disable-gpu-compositing参数,否则会有严重内存泄漏问题,无法使用。AcceleratePaint可以正常工作。性能稍差于旧版本。视频硬件加速疑似有问题。

76-79:Paint可以直接工作,但可能有问题,建议使用 disable-gpu-compositing参数。 AcceleratePaint无法工作,暂时没有实现Viz的共享纹理支持。

PS:CEF在75后开始使用新的Viz引擎。

PSS:CEF在73以及之后版本才支持离屏渲染时的触摸事件。

Posted in CEF

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据