编译ITK、VTK

最近因为毕设的需要,涉及到这些的编译,过程比较复杂,记录一下。

我的编译环境是Visual Studio 2019+Windows SDK 10.0.18362+Windows Server 2019。虚拟机配置为8Core+8G RAM。

首先是ITK,这个的编译相对比较简单。 只需要安装CMake即可。 跟着官方文档来,过程简单,只是编译比较费时间。文档地址为: https://itk.org/Wiki/ITK/Configuring_and_Building/VisualStudio 。其中涉及到VS2019的编译问题,我没有遇到。

然后是VTK,编译vtk主要参考的文档为: https://vtk.org/Wiki/VTK/Configure_and_Build

首先建立路径D:\Build\VTK。

然后下载VTK源代码,链接为: https://gitlab.kitware.com/vtk/vtk 。然后我这里git checkout v8.2.0,8.2.0为目前最新的release。复制到D:\Build\VTK\vtk-8.2.0。

然后使用cmake构建VTK,源路径为 D:\Build\VTK\vtk-8.2.0 ,构建路径为D:\Build\VTK\vtk-8.2.0-build。然后configure,然后修改一些参数,我这里将 CMAKE_INSTALL_PREFIX 修改为 D:\Build\VTK\vtk-8.2.0-install,将VTK_PYTHON_VERSION修改为3,然后再次configure,然后generate。

在cmake构建时,如果构建文档,需要安装Doxygen、Perl、Graphviz。这里对各种软件需要比较多,我通过 scoop 这一工具来安装,避免了去各自网站下载的麻烦。

上面generate成功后,点击Open Project用VS打开项目,开始编译VTK。编译需要一段时间,等待编译完成即可。

编译完成后再生成INSTALL即可。如果前面选择了构建文档,再生成INSTALL前,需要先生成Doxygen。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据